首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅“三个举措”加强重点项目用地保障服务工作
时间:2020-04-02 16:48   来源:厅重点项目办公室 文/刘福胜   访问量:

4月1日上午,省自然资源厅召开省重点建设项目用地保障协调推进会,研究提出“三个举措”,加强重点建设项目用地服务保障工作。副厅长王锋主持会议,二级巡视员雷子平参加会议。

会议强调,一要提升政治站位。重点项目建设事关全省发展大局,是贯彻落实党中央关于有效投资拉动、加快恢复经济发展重大决策部署的重要抓手,是省委、省政府扩大有效投资、补齐发展短板、转换增长动能、稳定经济增长的关键举措,也是自然资源部门年度工作的核心任务,必须高度重视,坚持不懈地抓紧抓好抓出成效。二要强化服务意识。坚持把最大程度满足项目单位用地需求作为衡量工作成效的标准,按照深化“放管服”改革和优化项目审批的要求,积极推行“容缺”办理、“多审合一”和智能化审批等措施,不断优化流程、压缩时限、提升效率,全力为项目加快实施创造条件。三要健全工作机制。进一步完善重点项目协调推进机制,定期召开专题会议,加快业务办理,变被动为主动。坚持“要素跟着项目走”,加大省级用地指标统筹调配力度,全力保障重大基础设施、民生工程以及产业转型发展项目用地需求。

厅自然资源所有者权益处、自然资源开发利用处、国土空间规划局、国土空间用途管制处、耕地保护监督处、矿业权管理处、重点项目办公室及省林业局有关处室负责同志参加会议。

责任编辑:厅宣传办