首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅召开生态保护红线评估调整工作专题推进会
时间:2020-04-01 08:24   来源:国土空间规划局 文/程成   访问量:

3月31日上午,省自然资源厅厅长张兴辽主持召开生态保护红线评估调整工作专题推进会,研究我省生态保护红线评估调整有关工作。副厅长王锋,总工程师冯进城参加会议。 

会议听取了我省生态保护红线现有成果和评估调整规则汇报,对评估调整规则进行逐条梳理,提出修改完善建议。会议认为,评估调整工作要牢固树立底线意识,优先保证生态功能系统性和完整性,坚持尊重事实、应划尽划,高质量完成生态保护红线评估调整工作。 

张兴辽强调,此次生态保护红线评估调整工作要把准方向、厘清思路。一要以国土三调为基,充分掌握和利用底数底图开展工作。二要以自然保护地为“骨”,紧密结合当前正同步开展的自然保护地优化调整工作。三要以现有红线为“肌”,在组织科学研判、扎实评估的基础上,对生态保护红线进行优化调整。四要完善工作方法和思路,将重点生态功能区域作为红线评估调整工作重点;明确耕地保护重要性,科学优化生态保护和耕地保护两条红线布局;充分发挥上下联动、部门协商作用,加强与相关部门的协同配合。 

厅机关有关处(室、局)负责同志,生态保护红线划定技术团队人员参加会议。

责任编辑:厅宣传办