首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅召开黄河流域生态保护和 高质量发展实施方案编制工作推进会
时间:2020-03-27 08:56   来源:厅推进黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室文/陈新   访问量:

3月26日上午,省自然资源厅厅长张兴辽主持召开黄河流域生态保护和高质量发展实施方案编制工作推进会,对推进方案出台作出安排部署。厅一级巡视员李军参加会议。 

会议听取了厅推进黄河流域生态保护和高质量发展领导小组各成员单位关于实施方案编制起草情况的汇报。会议认为,编制好我厅黄河流域生态保护和高质量发展实施方案,是有序有效推进黄河流域生态修复、开展黄河滩区综合治理、实施生态廊道示范建设、筹划省自然博物馆建设等工作的重要支撑,编制出台完善的实施方案,工作就有了总纲与核心,有了指引和遵循。 

张兴辽强调,一要统筹推进,明确主责。黄河流域国土空间规划要积极对接国家战略,科学编制,做实做细。二要统筹部署,整合优势。统筹黄河流域生态保护修复重大工程,建立工程项目库,充分利用市县技术力量,有效集中相关地勘单位优势,积极推进黄河流域生态环境大保护大治理。三要统筹施治,明确抓手。黄河滩区综合整治要明确抓手,试点先行,精心打造黄河滩区、黄河故道、大运河等项目,选好全域国土综合整治试点,开展全域国土综合整治试点示范,促进黄河滩区自然和谐发展。 

厅总工程师冯进城,厅推进黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室、各专项工作组,相关厅属单位负责同志参加会议。

责任编辑:厅宣传办