首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅召开重大建设项目用地保障工作会议
时间:2020-04-07 10:20   来源:国土空间用途管制处 文/王绍辉   访问量:

4月3日下午,省自然资源厅召开建设用地审查报批暨重大建设项目用地保障工作会议。副厅长王锋出席会议并讲话。 

会议通报了全省建设用地审查报批提速工程进展情况,与会人员对建设用地审查报批过程中使用林地手续办理、违法行为处置、预检权属地类等重点审查内容和存在问题进行探讨交流,研究建立重大建设项目用地服务保障协调机制。 

会议要求,一是要统筹把握建设用地审查报批中“好”与“快”的辩证关系,对于建设用地审查报批既要念好“快”字诀,更要把好质量关,审查要以“严”字当头,减少报件补正率,确保后续审批快速顺畅;二是要加快完善重大建设项目用地服务保障协调机制,及时打通用地保障各个环节的“堵点”“卡点”;三是要制订全方位的保障措施,统筹要素保障,坚持“要素跟着项目走”,及时调整《建设用地审查报批提速工程实施方案》,健全建设用地联合会审机制,优化升级建设用地智能审批系统,不断做细、做优、做强建设用地审查报批主业,为全省重大建设项目提供高质量用地服务保障。 

省林业局相关负责同志,厅重点项目建设自然资源保障协调办公室、执法监督局及相关会审处室主要负责同志参加会议。

责任编辑:厅宣传办