首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅组织收听收看2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会
时间:2020-04-07 10:16   来源:文/《资源导刊》杂志社 申楠 地质勘查管理处 薛冰 矿业权管理处处 闫小举   访问量:

4月3日上午,自然资源部组织召开2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会,传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作重要指示批示精神,部署2020年汛期地质灾害防治工作。省自然资源厅厅长张兴辽在郑州分会场收听收看会议。 

部视频会结束后,张兴辽立即主持召开全省自然资源系统安全生产工作会,强调全系统要把思想和行动统一到党中央的指示精神和省委、省政府的工作部署上来,深入学习贯彻落实陆昊部长在全国汛期地质灾害防治工作视频会议上的讲话精神,进一步提升政治站位,层层压实责任,深刻汲取近段时间发生的安全事故教训,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,履行好自然资源部门的职责,将工作抓实抓细、落实到人、落实到基层乡所,在统筹好疫情防控和复工复产的同时,全力以赴做好安全风险防范各项工作。 

针对安全生产工作,副厅长杜中强要求,各级自然资源部门要坚决克服麻痹思想,加强风险源头管控和重点领域安全监管,深入排查地质灾害隐患,严厉打击非法违法采矿,防止由此引发的安全生产问题,同时抓好各单位火灾安全隐患排查整治工作,坚决遏制安全生产事故多发势头,为自然资源高质量发展创造安全稳定的环境。 

就做好地质灾害防治工作,副厅长高团吉强调,各级自然资源部门要在当地党委、政府统一领导下,履行好组织、协调、指导、监督职责,构建上下贯通、高效有序的工作机制。要加强地质灾害风险调查与隐患排查,积极构建群测群防体系,盯紧看牢地质灾害防治的重点时段、重点地区,扎实做好水库、交通沿线、旅游景点、学校等重点区域的防治安全工作。 

在郑厅领导,省煤田地质局、省测绘地理信息局、省国土资源开发投资管理中心分管负责同志和安全生产主管部门负责同志,厅安委办各成员单位党政主要负责同志及安全生产主管部门负责同志在郑州分会场参加会议。各市、县自然资源主管部门在当地设分会场,组织收听收看会议。

责任编辑:厅宣传办 卢博豪