首页-->新闻-->市县动态
通许县自然资源局 精准服务保障重点项目用地
时间:2020-04-03 16:40   来源:通许县自然资源局 文/张广明   访问量:

今年以来,通许县自然资源局充分发挥土地要素保障优势,促进重点项目早日落地,服务全县经济稳增长。 

一是主动对接,提前介入。围绕全县重点项目年度建设任务,主动与发改、住建、高新区等相关部门对接沟通,提前摸清项目用地选址和用地规模,引导项目按照土地利用总体规划合理选址。 

二是同步审批,限时办结。合并办理《建设项目选址意见书》和《建设项目用地预审》,落实容缺预审、网上预审,并在限定时限内出具审批结果,进一步简化手续,减少环节,提高审批效率。 

三是全程跟踪,专人负责。指派专人对项目用地全程跟踪服务,实时掌握报批材料办理进度,保证项目用地在最短时间内获得批准。 

四是开源节流,保障需求。大力推进城乡建设用地增减挂钩、全域国土综合整治项目建设,确保耕地占补平衡,拓宽用地指标来源。同时加大闲置土地处置、存量建设用地盘活力度,优先安排重点项目建设用地。

责任编辑:厅宣传办