首页-->新闻-->市县动态
驻马店市召开2020年全市自然资源和规划工作 暨全面从严治党工作视频会议
时间:2020-04-03 16:41   来源:驻马店市自然资源和规划局 文/李刚   访问量:

4月1日,驻马店市召开全市自然资源和规划工作暨全面从严治党工作视频会议,贯彻落实全省自然资源工作会议和全面从严治党工作会议精神,回顾总结2019年业务工作和全面从严治党工作,安排部署2020年工作任务,推动业务工作及全面从严治党工作向纵深发展。 

会议指出,2019年驻马店市自然资源和规划系统认真履行“两统一”职责,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,全面落实“一张蓝图保发展、一体共治建生态”工作思路,着力把制度建起来、规矩立起来、效率提起来、形象树起来,党的建设全面加强,国土三调、耕地保护、放管服改革工作深入推进,违建清查整治、土地利用突出问题、打击非法采矿采砂百日行动成效显著,三大攻坚战、扫黑除恶等工作扎实有效,各项工作有序推进,全局运行态势良好。 

会议强调,2020年驻马店市自然资源和规划系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持实施“四个先行”,不断营造浓厚学的氛围、严的氛围、干的氛围,持续增强全面从严治党的韧劲和动力,服务保障全市高质量发展,着力做好十二项重点工作,即重点推进国土空间规划、村庄规划编制、土地供应管理、土地集约高效利用、耕地保护、矿业权管理和矿产资源保护、生态修复、自然资源执法管理、自然资源确权登记、“放管服”改革,优化营商环境,巩固提升心齐风正劲足的发展态势,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量。 

会议宣读了驻马店市自然资源和规划系统2019年度党的建设工作先进单位、党风廉政建设工作先进单位和2019年度先进单位的表彰决定;各分管领导向局党组递交了全面从严治党目标责任书。


责任编辑:厅宣传办