首页-->新闻-->市县动态
巩义局“四强化” 扎实推进地质灾害防治工作
时间:2020-04-08 08:37   来源:巩义市自然资源和规划局 文/兰利晓 乔朝阳   访问量:

为全面做好2020年汛前地质灾害防治工作,巩义市自然资源和规划局强化思想意识、巡查排查、信息管理、宣传引导,把保障人民群众生命财产安全放在首位。 

一是强化思想意识。要求各镇(街道)、防治责任单位切实提高思想认识,迅速开展排查核查工作,确保不留盲区死角。 

二是强化排查核实。组织开展不间断拉网式巡查,抽调人员会同技术协作单位对各类型地质灾害隐患点进行排查核查,全面摸清隐患点底数、危害程度,并登记建卡,并及时采取防范措施。 

三是强化信息管理。及时更新地质灾害防治成员单位人员、预警预报信息平台、工作联络人员等调整信息,确保第一时间预警和转移受威胁群众,全力保障群众生命和财产安全。 

四是强化宣传引导。进一步加强地质灾害防治知识宣传,强化人民群众地质灾害防治意识和防灾避灾能力,动员全民参与地质灾害防治工作,夯实群测群防基础。目前已印制宣传彩页、防灾知识手册各10000余份。

责任编辑:厅宣传办 卢博豪