首页-->新闻-->市县动态
许昌市副市长赵庚辰 专题调研森林防火工作
时间:2020-04-08 08:38   来源:许昌市自然资源和规划局 文/冯严   访问量:

近日,许昌市副市长赵庚辰到国有襄城县林场仙翁山林区调研指导森林防火工作。 

赵庚辰先后查看了入山检查站执勤、流动巡查、林区宣传等情况,听取了襄城县森林防火各项措施落实情况汇报,对森林防火工作提出指导意见和建议。 

赵庚辰指出,随着疫情的逐步解除和复工复产,郊游踏青、农事生产活动大量增加,火源管控难度加大,森林防火形势日趋严峻,各级各有关部门要警钟长鸣,时刻紧绷森林防火这根弦,切实将森林防火工作做实做细。 

赵庚辰要求,要夯实工作责任,认真落实森林防火行政首长负责制,把防火责任落实到人头地块;要加强宣传教育,在提高广大干部群众防火意识上狠下功夫,着力营造群策群力、群防群治的良好形势;要加强火源管控,看住人管住火,确保火种不上山,火源不入林,从源头上消除火灾隐患。 

赵庚辰强调,要严格落实24小时值班值勤和领导带班制度,确保信息畅通;森林消防队伍要保持临战状态,靠前驻防,发现火情“打早、打小、打了”。

责任编辑:厅宣传办 卢博豪